注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

伟见亲子国学《学记》开班了!  

2018-07-07 05:51:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


76日晚上,周庄镇刘伟见亲子国学《学记》开班了。本次活动由周庄镇妇女联合会、周庄民政办公室、益家人工作坊、七色花家庭成长中心联合举办。

本次课程的第一讲由七色花家庭成长中心的夏德琴老师主讲。首先,全体学员观看了刘伟见老师讲解《学记》第一集的视频。接着,夏老师阐述了自己对学习《学记》的理解和心得,接下来是易子而教环节,家长与结对孩子互相讨论学习学习第一集过程中的困惑和收获,最后一个是举例和分享环节,主要围绕三个问题进行:

1、  深刻印象的经典是哪句?

2、  联想到哪个事件?

3、  对你的启示是什么?

袁同学是这样分享的:

1.  印象最深刻的一句话:人不学,不知道。

2.  由此联想到的事件:跟同学闹矛盾,之后学了一些知识,之间的误会才解开。

3.  从中得到的启示:知识会让人与人之间更加和谐。

参加本次课程的学员听课专心致志,讨论畅所欲言、各抒己见,分享精彩纷呈,纷纷表示这次课程受益匪浅。

伟见亲子国学《学记》成功开班,离不开相关领导的大力支持,也离不开益家人工作坊、七色花家庭成长中心志愿者的无私奉献。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018