注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

讲座笔记  

2018-05-15 07:56:45|  分类: 第九小时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


携手同行共度高考主讲姚红梅老师

互动请跟我做谈感受:孩子也想坚持,但想偷懒,举手的过程和孩子学习过程,未必完全做到了,但却是有意义的,坚持相信的力量。

六分知识水平,三分心理状态,一分运气多少,你理想的状态是多少?目前的现实状况孩子层面成绩情况身体状态情绪表现人际关系。

身体体能下降只肠功能紊乱,情绪表现,心烦担忧紧张焦虑原因表现,人际关系纠结难缠矛盾增多与父母与同学与异性剪不断理还乱,家长层面,天要关系,工作情况,情绪状态。

亲子关系,鱼水,油水,水火,油火。

交流分享,我家的现状。

说一说,我是怎么做到的,我们已经做过什么?

家长分享,你的难过就是我的难过,怕造成影响高考,相信孩子有力量度过这一阶段。

高考这了事儿,我们的事儿,唯一的事儿,痛苦的事儿。

孩子的事,重要的事,快乐的事。

怎么办?减压进行时,焦虑是传染的,家,动力系统,情感支持,喜忧分享,焦虑是我的问题,保持警觉状态,调动身体能量。

有效陪伴,减少夫妻矛盾,家庭无战争,尊重孩子意见,备战无硝烟。

适度关注,降低期望值,维持生活原状,做好后勤保障。

要支持不强制,要关心不唠叨,要鼓励不批评。不说,老师都认为你是上本一的料,你可要争口气呀。无效果。

饮食原则,三大纪律,八项注意,平衡膳食,清洁卫生,规律饮食,饮食多样化。

调适情绪,好心情带来好结果。

动静结合,身心统一。

体验:搓手抬脚,缓解给力量。

呼吸放松训练,肌肉放松训练,冥想放松训练,渐进性放松训练

考试阶段关注孩三大状况身体情绪睡眠协助备齐考试用具,提醒意外情况的应变,忽略考试情况

跟自己的呼吸在一起,常说,加油,你能行。

考试以后,好好休息,志愿信息,规划二个月。

学会求助,家人,朋友,专业机构。适应性咨询,却都高要发展性咨询

鼓掌:我很好,加油更好。

想一想,我还可以做些什么,给未来的自己和孩子写一段话

视频,我在寂静中等待

留言版本次交流你最大的收获是什么?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018