注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

太湖行  

2018-03-20 07:20:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  无锡是家乡,窃以为很熟,但并不完全是,总有陌生的地方值得去一去,这部,上周六就去了两个不要门票的地方。

  首先是贡湖湾湿地公园。沿着湖堤,眼观碧波荡漾的湖水,面对有点瑟瑟的寒风,与一群人小跑步而行,时而出汗了,慢下来歇力一会,指点风景,说说闲话,很惬意。

  其次去的是巡塘古镇。巡塘古镇建于民国二年(1913),在滨湖区华庄镇巡塘村。当时新安乡行政局长钱凤书为解决当地乡民购物的便利,发起建设,沿河规划,百业兴旺,店铺鳞栉,因小镇坐落于巡塘河畔,三面环水故得名"巡塘镇",为当时无锡历史重镇之一,连接华庄、雪浪、大浮、南泉之重镇的交通要道,成为锡南货物交易、人员集散要地,虽历经战乱,街市旧制仍保存完好,还是收购、加工蚕茧的中心。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018