注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

听讲座  

2018-03-01 07:14:45|  分类: 第九小时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

一走就是几万里(脑洞大开读西游)主讲陈思呈,腾讯大家签约专栏作者,今日头条签约作者,自由撰稿人。主讲人认为:

几种读法,第一是发散思维阅读法,立春图像,四人星座,孙悟空白羊座疯狂工作,八戒恋家劳动力金牛座顾家善于理财,沙僧天平座温和面目模糊,唐僧双子座或摩羯座。

犀牛有扑火的习性,吴承恩放大为偷灯,上帝也疯狂有此特点,有暴躁特性。

打虎英雄刘伯钦,文学人物流传跟写法有关,武松打斗收引人,而前者仅仅是职业而已阅读跟兴趣有关,例如是否科学,老虎接近人蹑手蹑脚悄悄地,打头部不科学腰部弱,人类打死老虎不可能,拳王被老虎打抚摸四小时,有人猜测景阳岗是一只脑部疾病的病虎找不到回家的路。

第二细节联想法,关于妖怪们的兵器,牛摩王的武器跟孙悟空的相似,因为他们是结拜兄弟,是大哥,而孙入了主流正义的力量,小妖怪有来有去,变成有来无去,精细鬼伶利虫,蜘蛛精的干儿子密蜂蚂蚁等,被孙吃掉,有二个页码符合创作理念乱惊猜。

第三逆向思维法,铁扇公主应不应该把扇子借给孙悟空?孙悟空是仇人,红孩儿,抢落滩拳,公主不是官方的人,可孙装聋作哑,假变牛调戏铁,物虽小而恨则深,不预设立场,把书读薄读厚,不容错过的打游诗,例如猪八戒虽然人物丑,展示优势和资源,缺之不人又团圆似我生来不十全吃饭嫌我肚子大,自我定位承认自已的弱势

人生真谛自已啄磨,鸡汤文学反感,自已去感受,白龙马的象征意义忍辱负重,龙王没有地位,突出忍声土气,心高气昂,象征忍耐,而孙灵感。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018