注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

反思与补救  

2018-01-13 21:12:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人无完人,疏忽与犯错误不可避免,教师也是如此。

学生是教学活动的主体,教师的教学活动是以学生为中心进行的,将学生在学习过程中闪现出的忽视的智慧火花再现,独特见解或是学生的问题,作业存在的问题等记录下来,在以后的教学中,可以有针对性地实施补救,课堂上学生提出的一些老师解决不了的奇特问题,记录到课后去研究,再反馈给学生。这些都有利于教学效果的提高。

 

 

 

                          查漏补缺

智者千虑,必有一失。 即便是一堂准备精心的公开课堂,往往也难免会出现疏漏甚至失误,存在美中不足的地方。有些时候是对教材内容处置的不妥当;有些时候是教学方法选用的不得当;有些时候是课堂师生活动的不和谐;有些时是教学的效果不明显……。如果这些情况不及时地进行查漏补缺,这样会非常不利于教学工作的顺利展开。所以,每一个教师应该查漏补缺,从而取得教学的效果。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018