注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

阅读《正念教养》(五)  

2017-08-30 05:29:03|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  品味愉悦时刻的记录表

每天都要在一个快乐愉悦的时刻发生时去觉察它看看是否能在这些快乐的时刻带入自己的愉悦感受中。这些时刻可以与教养相关,也可以与教养无关。使用下面的问题,将意识专注于这些愉悦时刻的细节体验,然后将他们记录下来。

这个愉快体验是什么?

在这个快乐时刻,你是否觉察到愉悦的情绪?

在此体验中,你的身体有什么具体反应?

伴随着这个体验,你有真养的心境,情绪和想法?

早上,女儿钻进了我的被窝。

是的

温暖,放松,伸展,微笑,享受与女儿的亲密接触,享受身体她的感觉和味道。

开心,幸福,爱,她那么可爱、那么贴心、我很高兴她让我抱着她。

……

……

……

……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017