注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

阅读《正念教养》(四)  

2017-08-29 03:13:13|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P396

石头冥想

把石头拿在手中仔细探究……看着石头……看它的形状、颜色、曲线、深度、地面的光泽或粗糙……去感觉它(可以闭上眼睛更好地感觉它),它的坚硬,柔软,形状、大小、温度……

还可以凑近闻一闻,它有什么气味……觉察一下对身体的影响……现在,把它放到唇边……用嘴唇触碰它……愿意的话,你可以舔一下……有什么味道?觉察身体的反应……当你的舌头舔舐它时,或者手把它农事时,石头会呈现什么反应……花点时间想一下,这块石头从哪里来。想象一下,这块石头可能已经在地球上存在几千年了,想象它来自哪里,经历了什么,最后到达哪里……想象它将如何继续存在,即使你离开这个世界……细想一下它会去往哪里……这块你为自己挑选的是私人石头,可以提醒你所进行的练习,要做一个中年的恒仁和家长,把它放在可以市场看到的地方,用它提醒自己所参与的课程以及自己的体验和经历。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017