注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

聚力创新,品质教育当卓越而行  

2017-08-25 04:30:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教育从数量到质量的飞跃,动力何在?教育发展的新动力就是创新驱动的战略。我们每一个教育工作者应该争当“聚力创新”的快跑者,只有这样,品质教育才能卓越而行,高要求,高起点,高效率。

品质教育,就是为了提升教育的内在品质而进行的一系列的改革:

1、  教育思想的创新

     品质教育是为了努力办好人民满意的教育、办好人民期盼更好教育的一种追求教育高质量、高品位发展的思想,关键词是高质量高品位。

2、  教育目标的创新

品质教育是为了促进教育更好地服务社会以及教师和学生全面、健康、可持续地发展,对象由学生扩大到教师和社会的大教育目标观,家庭教育是重要目标之一。

3、教育过程的创新

品质教育是一个动态的、发展的过程。结果重要,但过程更重要,更能体现以人为本的理念。

4、教育方法的创新

品质教育是对现行教育进行有序资源整合重构的教育。局限于教师个体的教育已经不能适应教育发展的需要,只有整合资源,才能发挥11大于2的系统效果。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017