注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

阅读《奖励的恶果》(一)  

2017-08-22 14:45:10|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  艾尔菲*科恩著   冯杨译  山西出版传媒集团

P200工资不是一种动力,钱还会让人失去动力。

P205改变对待员工的方式比改变员工的工资更能促进生产力。因为善待员工能够调动员工的积极性。这种内在动力会进一步促进生产力。如果员工缺乏动力和效率,这很有可能同我们对待员工的方式有关。

动力3C:明确工作的合作性(COLLABORATION)、任务的内容(content)、以及人们能够在多大程度上对做什么和怎么做进行选择(choice

P207

运行良好的团队合作更胜于单打独斗,原因一是合作带来了才能和资源的交换,二是社会性支持带来了情感支撑。比起那些永远只是单打独斗的人,有归属感、觉得自己是某个团体一份子的员工更加具有工作激情。

好工作:在最理想的情况下,提供了一个机会可以让人们全身心地投入到一项有意义的工作。觉得自己做得工作很重要,完全有内在动力来做工作。并不意味着工作过程带来了快乐,也意味着所生产的产品或是提供的服务似乎是有意义的,甚至是重要的,因为他给更大的团体做出了贡献。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017