注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

生命与教育  

2017-08-21 04:02:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生命,不仅仅是指生理,身体,而且也是指精神心理,所以,在学校生命教育也很重要。教师应该是孩子们生命成长的守护者。当孩子们渴了,教师应给予生命必需的甘泉;当孩子们冷了,教师应给予阳光和温暖;当杂草丛生时,教师应敏锐地发现和及时清理……。

总之,生命教育就是让学生感悟到生命的有限性、唯一性,从而思考个体生命的存在价值, 并在人生实践中实现其生命价值。珍惜生命、敬畏生命,培养坚定的理想和信念,以博大的胸怀和坚韧的毅力去实现个体的生命价值,为社会创造幸福。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017