注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

新教师培训日记四  

2017-07-31 06:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

培训的第四天是在4号楼的302教室。早早赶去,帮忙签名、增添座位、安排座位、倒水、开机等。主持交给了一位学生,我生了很大的劲。

见天讲座的内容是教学常规和班主任工作的相关讲座。杨老师详尽地传授了如何备课、课堂如何呈现、如何与学生互动以及有效的课堂反馈与评估等各方面的技巧。此外,除了追求卓著的教学成效之外,注重教师自我的修养、发展良好的人际关系,培养自己对学校的认同感和归属感才能让自己突破厌离感,真正从教师这份工作中体会到幸福从。

 下午朱炎林老师和我们分享了班主任工作的感悟:担任班主任,我们首先要了解班主任的职责是什么,我们需要具备怎样的素质,而后才是如何建设班集体,对此,朱老师从班集体建设所要经历的三个时期和如何规范管理方面给了我们精彩的分析。具体的实施则需要我们在教学管理实践中不断打磨,以逐渐形成自己独特的教学和管理风格。这是我们教学工作的开始,两位老师的精彩分享给了我们很好的借鉴,希望通过我们的努力可以在优秀前辈们的带领下越走越远。

结束以后,我让学员将凳子还到原来的教室。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017