注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

新教师培训志愿者日记一  

2017-07-28 08:55:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     义工七点半到达,聆听程校长说一些注意事项,然后报名。我和陆信老师分在第三组,他让新教师签名,我分发三样东西:讲义、笔记本和水笔。

接着是开班仪式。江主任提出的四个问题:1、退休后,我最想要的一句评价是什么?2、我为江阴的教育事业贡献了什么?3、我的教育梦想是什么?4、为了实现以上三个目标,从今天开始我该怎么做?

再下来是王宝寨局长的讲座“从传统文化看立德树人”。 重点从“什么是立德”、“为什么立德”、“怎样立德”方面阐述传统文化和立德树人之间的关系和弘扬优秀传统文化与立德树人的重要性!王局长同时还谈到了传统文化中的阴阳、道与社会主义核心价值观、吉凶、幸福、健康之间的辩证关系! 总的来说,立德树人必须要弘扬优秀中华传统文化,吸取传统文化精髓,同时吸收外来文化精华!把传统文化中优秀元素运用到实际的中小学教育教学中!

中午休息的时候,新教师集中会议室,讨论队名(the  champion)和队呼(为we arethe champion keek  on fighting)。还发了一本苏霍明林斯基的《给教师的建议》。

下午四点钟,新教师走后,义工进行了分享和总结:做好后勤以及学员的手机管理。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017