注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

真诚的理解  

2017-12-30 06:14:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


罗杰斯说:“成功的教学依赖于一种真诚的理解和信任的师生关系,依赖于一种和谐安全的课堂氛围”。我深以为然。

处于青春期的初中生 需要得到认同、支持与鼓励,这样他们才会对思想品德课的学习更有兴趣、更有激情。因此,在初思品课堂上,教师应该多对学生进行鼓励与引导,让学生敢于开口表达。 学生在课堂上通常害怕展示自己,因为初中生掌握的知识很有限,他们害怕自己出错误后受到同学的嘲笑,老师的批评。因此,教师应该多鼓励学生,给学生创造一个说的环境,让他们大胆的说出来,表达自己的思维。   

 

 

                             

 

 

 

                

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018