注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

表态就这么难  

2016-10-30 11:49:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某生不做补充习题,我劝他开始做,认真做。他开始动了,但当我转过身来的时候,发现已经全部做好了。我意识到好神速:人家花十分钟的选择题,它几秒钟就做好了。唯一可以解释的是肯本没有动脑筋。我找来答案,叫他自己批,我监督。结果得了20分,证实了我的猜测。

当学生自主学习的时候,我拉他到后门的阳台上,可他说,要认真。他说,反正每门功课都是不及格,即使政治及格了也没有多大用场。我再做工作,如此反复几次,还是油盐不进,不肯表一个态说要认真学习。我见没有台阶下,就告诉他:如果今后要认真学习的话,就拿着练习册走人。话音一完,他就离开了。

虽然事情结束了,但是后续的督促需要跟上,例如检查作业,问问问题、上课提问等等。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017