注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

小课题研究  

2016-07-14 05:59:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

小课题研究,是学生在教师指导下从学习生活和社会生活中选择和确定研究专题,在开放情境中,通过多种渠道主动获取知识并加以综合应用,解决实际问题的学习活动。生活是小课题研究的源泉,只有让学生体验生活,感受生活,强化情感体验,表达自己亲身经历的事情,才能实现小课题研究内容具体、富有个性的目标,才能激发学生对研究课题的积极性、主动性。

本学期的小课题研究是“改革开放以来的家乡情况调研”:

1.              通过实地走访调查、资料搜集等途径,了解家乡改革开放三十多年来在经济、社会发展和人民生活水平提高等方面的具体情况。

2.              通过典型个案分析,探究产生变化的主要原因。

3.              分析家乡经济、社会发展现状,并对家乡未来的发展献计献策。

4.              制作小展板或墙报专栏,图文并茂地展示调研成果。

学生在这方面不是太擅长,应加强过程的指导。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017