注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

合一下  

2016-03-04 07:32:26|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


课前,一学生跟我说:“老师,我的《能力训练》忘记在家里了,怎么办?”我说:“跟旁边的同学合一下。”

跟旁边的同学合一下,就是说两个人共用一份资料。以前,好多学生忘记带这带那,坐在那里无所事事。我就试着两人共用一份资料,效果挺好。当然事先要约法三章:

1.       必须投入。

2.       不能讲话。

3.       不能经常这样忘带东西。

在实施过程中,要进行监督,一是多在共用资料学生的周围转转,时刻关注,二是教学时多提问,检测听讲效果。

因为有以往成功的经验,碰到这种忘带东西的情况,我就知道如何应对。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017