注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

泰州一游  

2016-03-20 06:46:33|  分类: 第九小时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天外出的节奏很紧密,星期天,又踏上了去泰州的汽车。

泰州,取“国泰民安”之意。泰州有2100多年的建城史,秦称海阳,汉称海陵,州建南唐,文昌北宋,兼融吴楚越之韵,汇聚江淮海之风。千百年来,风调雨顺,安定祥和,被誉为祥瑞福地、祥泰之州。

我曾去过泰州下辖的溱潼景区、黄桥景区、靖江景区,就是没有去过主城区,一直由这个愿望,今天圆了这个梦。

泰州,人文荟萃、名贤辈出,“儒风之盛,素冠淮南”。刘熙载、施耐庵、郑板桥、梅兰芳是泰州文化史上的杰出代表。700多年前,马可·波罗游历泰州,称赞:“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017