注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

听危机干预  

2016-03-19 06:36:01|  分类: 第九小时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

孙老师有很多危机干预的实际例子,愿意与人分享。我欣然以往,收获颇大。现在是富足的社会,做公益的人越来越多,愿意付出的人越来越多。对于我们来说,是福音,在物质社会里,还能有精神享受,很幸福。

精神享受,简言之,就是指文化生活的丰富多彩,例如读一本好书、看一部好电影、欣赏一台好的话剧表演、听一首优美动听的曲子、欣赏书法、绘画、美丽景色等等。

精神享受,有很多功效:一是解除体力上的疲劳,恢复生理的平衡;二是是紧张的心情得到放松;三是寻找生命的意义。

当然,精神享受,要能够找到适合自己的方式;要做到科学、合理、有度。不仅有利于个人的身心健康,也有利于维护和发展良好的社会风气。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017