注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

感动中国的播放  

2016-03-01 07:37:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教学之余,有边角料的时间,我用来播放“2015年感动中国年度人物”,学生静静地看,深受感动。学生听老师的话。我说每一个年度人物的颁奖词很精练,高度概括,对我们的学习很有帮助。在这个环节,学生们更加集中注意力去看,去感悟,甚至有学生将它们记下来。我认为,只要是精品,肯定为受众所喜欢。作为一个老师,要积极搜寻,为学生提供这样的精品。同时,还要保存精品,推介精品,为更多的人所享受。

刚才说到边角料时间。我认为,只要将边角料时间利用起来,一分钟、五分钟、十分钟,积少成多,很可观。不用,也是浪费掉,很可惜。时间对于每个人而言都是公平的,但在相同的时间内,每个人取得的成绩却大相径庭。这是是否善于利用时间的结果。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017