注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

互联网+与教育  

2016-03-14 07:22:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

同事去常州参加班主任全国高层论坛,我没有机会参加,但也要来了二天的安排表。我发现,很多内容是超前的,或与当代形势相一致的,例如互联网+与教育。

每一个教育工作者不可低估“互联网+”对教育的影响,这种影响甚至可能重塑一个开放创新的新的教育生态。

“互联网+”让教育从封闭走向开放。“互联网+”打破了权威对知识的垄断,让教育从封闭走向开放,人人能够创造知识,人人能够共享知识,人人也都能够获取和使用知识,这样教师、教材不在是知识的权威来源,,因此,教师必须调整自身定位,让自己和学生成为学习的伙伴和引导者。同时,教育的育人功能面临被弱化的危险。传统的教育中,教育工作者会将德、智、体、美的育人工作融入其中,给孩子以美德、艺术等层面的熏陶感染。然而,在互联网+代的教育中,师生之间更多是知识和信息层面的交互,教育的育人功能被弱化。为此,教育人应积极应对,提高自身,改变观念,更多地引用互联网技术为教育所用,但不应该以互联网为主,而应该是立足传统,不断创新,记住互联网仅仅是手段,人才是主要的因素。 span>/H? 4? ndif]>考纲的要求。最后几课内容,在理解运用的层次比较多,考到的可能性比较高。

4.              体现教学原则。教学要体现以人为本的原则,要体现少投入高产出的原则。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017