注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

谁擦黑板?  

2016-02-18 07:46:04|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进课堂,当看见学生正在做非思想品德学科的作业,心情会变坏一点吗?再转眼睛见黑板上有上一堂课的内容还没有擦去,心情会变得更坏一点吗?我们经常会碰到这样的情况,经常会体会到这样的情绪。

其实我们用不到心情变坏,心情变坏,对上课有影响。我们还可以做这些事情,使心情不至于变坏,我经常这样做:

1、 叫值日生擦

值日生不在课堂,叫班干部擦。每一个任课老师有责任培养学生做一些擦黑板等担当责任的事情,这就是教育。

2、 教师自己擦

动动手,可以活动筋骨,对身体有利。同时,榜样的力量是无穷的,此时无声的行动就是教育。

3、 以此作为课堂教学的生活化

此时,教师要导入到课堂内容,只要用智慧去生成,总会联系在一起的,例如责任、承诺、和谐、公平正义等等。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017