注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

记忆的方法  

2016-01-12 09:18:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记忆,就是过去的经验在人脑中的反映。它包括识记、保持、再现和回忆四个基本过程。记忆的大敌是遗忘。提高记忆力,实质就是尽量避免和克服遗忘。记忆对提高学生成绩至关重要,对此父母也高度重视,可以从听讲座的受众爆满得以证明。

这学期听了两个记忆的讲座,我的收获是很少的,除了分享成功的快乐以外,就是以一两个方法为例子,让受众上台一个接一个地背大屏幕上的内容。一定程度上,主持人是有所保留的。反过来讲,他们必须保留,这样他们的事业才会可持续发展。虽然他们不断创新,但创新的路程事缓慢的。对此,我们要予以理解。我们不能白听,我们也要付出,对他们的事业表示支持和尊重。

在走出会堂的路上,很多人都表示收获很少。在听其它讲座的时候,也有同样的感觉,听的时候很激动,但做的时候却缺少动力,答退堂鼓。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017