注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

还是要在班级里逡巡  

2015-10-08 07:16:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   讲台,是权威的象征,所以很多教师喜欢站在讲台上,体会那种令行禁止的权威感觉,但远离了学生,就是远离了对学生的监管,学生出现五花八门的奇葩现象也不足为奇,例如在思想品德课上,部分学生嬉戏不停,部分学生开小差,在书上记笔记不认真,不划,乱划,乱画,不胜枚举。

   近来,我利用PPT遥控技术,不用站讲台,而是用遥控笔控制讲课内容和速度,这样我就有足够的时间和精力来关注学生当下的听课状态,不敢嬉戏了,不敢不划,乱划,乱画了,很显然,上课效果大大增强。

   事在人为,只要敢为,只要去做了,学生的狐狸尾巴就会收起来。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017