注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

老师好  

2015-10-31 04:55:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每星期的早值班,见到的学生肯定要比平时多得多,当然,听到学生跟老师打招呼的声音也要比平时多得多。三个年级的学生都有,我认识的,不认识的都有,虽然我不认识他们,但他们可能认识我,因为我除了上七个班级的思想品德课,还上初一年级的综合课程,有时还给某个年级上青春期教育。

不认得的学生,说的是:“老师好!”认识的学生说老师好时还带一个姓,还有的学生将我的姓会说错。

有的是面对面说的,有的是从身后叫的,有的是走了一段路回过头来说的。

有的是近距离叫的,有的是远距离叫的,甚至从四楼对着楼下大声叫喊,弄得回头率老多老多。

女同学说的正儿八经,男同学说得很俏皮,还带夸张。

有的是用普通话说的,有的是用方言叫的,我觉得用方言叫的更亲切,无论是来自于哪个地方的学生。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017