注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

听讲座《回归教育的本质——从百善孝为先谈起》  

2015-10-26 07:07:56|  分类: 第九小时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1018下午,河海大学马克思主义学院哲学系教授,南京大学博士,河海大学、南京航空航天大学、南京师范大学、南京医科大学四校国家大学生文化素质教育基地讲座教授张雁老师,做了讲座回归教育的本质——从百善孝为先谈起》。

张老师认为,自古以来,“孝”就是中华民族的美德。所谓“百善孝为先”,孝为德行之首,“孝”在“教”前,丢弃孝道的教育仅仅是“文育”。

有人认为,现代教育什么都教了,教会了知识传授了技能,就是没有教道德。勿论这句话,但加强德的教育总是好事。

同一天,在小剧场,我还听了有关摄影的讲座,欣赏了很多世界著名摄影家的作品。听着听着,我心中升起幸福的感觉,我们江阴小城的精神享受真的是太丰富了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017