注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

多样化课程支撑发展学生综合素养  

2015-10-25 05:15:00|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文汇报   20151022日第6

上海市华东模范中学双通教育

通识教育是指遵循国家课程计划,通过基础型课程的课堂教学来体现高中学习的基础性和持续性,对学生未来工作和终身学习所必备的基础知识的传授和基本意识、基本能力进行培养。

通能教育是对学生在今后持续学习和社会生存所必备的基本的、通用的能力的培养和教育。不仅培养学生的专业知识和能力,还培养学生将来生活、生存及从事任何职业所需要的通用能力,主要通过一系列校本课程的建设和基础型课程的小本实施来体现。

数字技术变革课堂教学模式,智慧教室创造了学生个性发展的环境,提高学生自主学习和协作学习的能力。

核心素养,是从人的全面发展角度出发,按照学生发展规律规定了一定教育经历后其必须拥有的基本素养和能力。核心素养的内涵也在不断发展之中,特别是创新素养,信息、媒介与技术素养,人际关系、跨文化和社会的素养等,都日益成为核心素养的有机组成部分。

财经核心素养课程的实施主要包括两个层次:一是财经素养(知识)课程,主要让学生接触和正确认识金钱,学习经济学知识、个人及家庭理财常识等;二是财经技能(活动)课程,包括如何作出财经决策、投资与储蓄以及规划财经职业和人生等,帮助学生更好地获得财经知识与技能,追求个人生活目标、促进个人发展和有效参与社会经济活动。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017