注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

如何消解学生的抵触情绪  

2015-10-13 07:13:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在课堂上,可以发现部分学生有抵触情绪,或对老师,或对教学内容,或是很明目张胆,或是阳奉阴违。作为教师,要用洞察力及时发现,及时消除。那么如何做到呢?

首先,我觉得作为老师首先要弄清楚事情的起因,之后再对症下药,或是道歉,或是安抚,或是对讲过的内容再复述等等。
其次,弄清原因的过程要快,甚至是要相信自己的直觉,如果很复杂,只能冷处理,留到课后(可以明确对学生,有意见,课后再处理),不能耽搁其他人的时间,也是有效教学不允许的。
 再次,要学会驾驭课堂教学的能力,无论是教学内容还是非教学因素。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017