注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

观察一个学生  

2015-09-22 07:17:09|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我一向注重课堂观察,观察学生在课堂的状态。

  某堂课,一个学生在朗读某段文字,我在专注文字的以外,用眼睛的余光观察全班,大多数学生都在听朗读,有的学生还在嬉笑,因为读错了一个字,但有一个学生的眼光根本不在教材上,而是眯着眼睛,双手伸直,连打哈欠。我一边听着朗读,一遍走到某生面前,待他人朗读完成,我叫他(她)点评,他支支吾吾说不出。我让坐下,没说什么。不要说什么,应该知道我的用意。

  孩子毕竟是孩子,自我约束能力意志力处于不断上升的状态,不断完善的过程,需要教师的监管,需要教师的引导,高度的自主仅仅是理想状态。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017