注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

终于完成了  

2015-09-19 06:22:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于完成了

一样任务压在身上,始终轻松不起来,不仅是身心的压力,还有自已无法完成的各种琐碎事情的压力。

暑假前,接到一个任务,做好全国课题“基于学校变革的基础教育质量整体提升的县域研究”课题成果整理工作。我具体做这些事情:课题活动大事记、发表的论著论文清单、获奖的论文清单,最后是所有工作的统筹事情(将其他老师的文字合成一个系列)。就拿获奖的论文清单来说,虽然有历年的统计资料,但也有评奖机构等残缺的项目。需要与相关老师一个一个去核对,是我求他们,麻烦他们,而他们没有什么获得,所以他们就不大上心。我只得一遍又一遍地QQ联系、电话联系、当面联系,即使这样,还有不理睬你的。

 915做完这件事情后,与人交往,我变得更加大胆了,更加脸皮厚了,没有办法,为了完成工作,只能厚着脸皮上。

事情完成了,感到无事一身轻。这是生理的,但还有一个收获,就是凤凰涅槃后的精神愉悦。文字工作,也是作者本人精神洗礼涤荡的过程。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017