注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

准备开学  

2015-09-01 04:51:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


91日是秋学期开学的日子。事前的准备忙而有序。

一要忙好备课组的事情,包括负责发放资料,把关教案,召集备课组会议,一个都不拉,特别是兼课,从来没有上过政治课的老师,更要服务到位,使他们有家的感觉,教学不陌生,游刃有余。

我一直建议学校不要让副科老师跨年级上课,但由于种种原因,我们总不能如愿。本学年担任初三四个班的教学任务,担任初一三个班的教学任务。又是跨两头,备课就得备两个,加重了教学负担。说归说,任务下来,还得完成。抓紧时间,把两个年级的第一堂课都被完成。在初一年级,结合苏教版第一课熟悉新学校的内容,让学生了解学校的厚重历史,以及当下的各种设置,以便让学生熟悉学校,爱学校,以学校为荣。 在初三年级,围绕明年的会考,抓紧新的教学,注重学习方法的掌握,注重学习能力的培养。

   除此之外,现在还在忙两件事情,一件是校本课程,即班会课系列,抓紧修改,新学期就要用于班会课,第二个是国家级课题,即新市民课题结题工作的材料准备,9月中旬就要交稿。

   虽然是忙点,但忙得充实,忙得开心。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017