注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

好消息  

2015-08-07 07:03:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今年的高温天气来得晚,整个小暑节气都是舒适的。只有在大暑里热了一下,并正在持续。大暑天高温,是正常的,热了对农作物有好处,有利于正常的生长,虽然对我们的生活有一定的影响。事物都是一分为二的,有好的就有不好的,就像双刃剑。但人是能动的,我们可以扬长避短。

高温天,反复查天气预报,希冀有好消息,清凉来临。我在网上查了本地的十五天天气预报,说是87日以后降温。事后与人说起天气,大家都很期盼。天气变化那是自然规律,不以人的想法为转移。作为人只要顺应自然规律,就OK了。

《道德经》里说:“致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各复归其根。归根曰“静”,静曰“复命”。复命曰“常”,知常曰“明”。不知常,妄作凶。知常容,容乃公。公乃全,全乃天,天乃道,道乃久,没身不殆。”这段文字告诉我们,人要以极度的虚心和冷静的态度来对待天地万物。万物的发生、发展和变化,都有其自身的规律,即自然平衡法则。认识而又顺应了这个自然平衡法则来办事就是正确,否则逆潮流而动就会有危险。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017