注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

常客  

2015-08-06 05:59:46|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


经常去图书馆二楼阅览室看书,自称为图书馆的常客。除我之外,还有很多熟面孔,也是阅览室的常客。他们一到,就把一些热门的报纸占为己有,例如《江阴日报》、《无锡日报》、《新华日报》、《扬子晚报》等等。我要看时,常去向他们商借,管理员要添加新的报纸,常去他们的座位旁,见有对同的报纸,就让他们自己夹好。

有些常客一坐就是一天,带了饮用水,带了午饭。困了,就趴在桌子上小眯一会儿。有了电话,到角落里小声交谈,可能是家里老太婆的关心。很多老年读者很认真,会一字不拉地记笔记。

阅览室年青人也不少,有读研考证一族,看中幽静的环境;有青春期的孩子,围坐一起,无声的嘻嘻,轻柔的动作,看书是借口;有小朋友,全神贯注盯着动画,偶尔看一下父母亲,偶尔打一下哈欠,偶尔吃一点东西,……

有了常客,就有了人气,就像四楼的讲座,永远不愁受众,总有大讲坛的粉丝,纷至沓来。有了人气,就有了文化氛围。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017