注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

看店  

2015-08-11 05:19:08|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


邻居家的女儿正读高中,暑假期间,爸爸叫她帮忙看店。爸爸开的是电瓶车出售和修理的店铺。其实呢,女儿要做的事并不是很多,大部分的时间,修理有爸爸搞,她只要管电瓶车的销售。顾客进了门,就回答他们的提问,介绍车的类型和价格,最终的讨价还价还是有爸爸接过来。还有的时候,爸爸要进货,或是其它不在店里的时间,女儿就是唯一的老板了。店里不能断人,经常关门,顾客就会逐渐变少。

爸爸让她管店,一是劳动锻炼,体会赚钱的辛苦,二是让她有点事情做做。女儿很懂事,一边看店,一边还复习功课,做做暑假作业,毕竟,还有一年要高考了,抓紧时间提高成绩是非常重要的。

女儿也不出去参加补课,在现在补课成风的形势下,显得有点另类。不补课,考虑的是家里的经济条件。开店赚得钱少,但子女多,开销大,补课无疑是加重负担。不补课,显示的是自信,相信自己的实力。

女儿的爸爸做得好,看店实际是让女儿劳逸结合的做法。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017