注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

记事小本  

2015-08-10 03:07:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


好多学生都有一个小本,记录一些内容,或是撕下来,交给某人,或是带回家去,作为做事情的依据。好记心不及烂笔头,将该做的事情或内容一一记录在案,当要做的时候,顺序做之,一件不落。这是做事情的好习惯。

记得小时候做学生的时候,后来参加工作以后,都养成了记笔记的习惯,前者是自己撕纸装订的小本,后者是红字封面的工作日记。无论是自己的事情,还是学校的工作,不仅做了,而且做好。因为有了笔记,时常翻翻,时常思考怎么个做法,当真正落实的时候,不漏缺,并且,力争完美。

现在,有的时候不用笔记本,就把他写在手机里,写在电脑里,因为很多事情要在电脑里完成。要做事情的时候,打开电脑或手机,就可以操作。

好习惯从小培养。作为教师,特别是班主任,要让孩子养成写记事小本的习惯,特别是家庭作业的记录,家校联系的事情。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017