注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

关于评先进  

2015-07-08 06:57:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


期末评先进,原则是:

1、  以德为先

2、  学业成绩

这样的原则是比较公道的,涉及到德才的关系。德为导向,才为基础,德靠才来发挥,才靠德来统帅,相对于才而言,德更为根本。通俗地说,德为第一,才为其次。

在这次先进评选过程中,首先考察师德,其次才考察教学业绩,并且后者也不是一票否决。很多老教师发言风格,虽然教学成绩很好,也放弃机会,让名额给年轻教师,鼓励年轻教师继续奋发向上。教学成绩并不完全决定于教师,学生的构成也是因素。用偶然因素来一票否决年轻教师,有失公平,不利于学校可持续发展。

老教师发扬风格,体现礼让尊重爱护的优秀品质,有利于和谐社会的构建。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017