注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

专用美术室  

2015-07-06 05:49:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有考场设在专用美术室,使得我有机会观察它,享受它。

专用美术室有一般教室的功能设施,例如桌子椅子、多媒体设备、前后黑板,但配置又高于一般教室,彰显它的专业性,例如必备的美术用品,例如笔墨砚、支架等。令我赏心悦目的是学生的作品,有小黑板上贴着的静物写生,有学生的书法作品,也有陈列在柜子中的手工作品。虽然凸显出稚嫩,但也是像模像样。学生上美术课,是一种高精力投入文化课后身心的调节,是美术知识的掌握,更是美的技能的习得,更是艺术的熏陶。

我花了很长时间注视学生画的枇杷画。一串串的枇杷,黄橙橙得,似幼儿的笑脸,活泼可爱。我仿佛闻到了他们的清香,沁人心脾,我又想大快朵颐,迅速剥去皮,把水灵灵的肉放入嘴中,去品味甜滋滋的味道,去体味舒适爽快的感觉。这是一幅画给我的感觉。

回到现实中,看到全神贯注答题的学生们,又给他们良好的祝愿,文化知识好,在艺术的殿堂又获得心灵的放飞。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017