注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

照顾病人  

2015-07-21 06:15:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲戚生病,我去照顾。在医院病床旁,也见到一些年轻的面孔,例如某阿婆,就有两个年轻人轮流来伺候,一人一天,一个是孙女,一个是外甥。看看挂的盐水是否要换,端食物,陪着在走廊里走走,同时说说悄悄话。

年轻人到医院里陪护亲戚,可以减轻大人的负担。大人,特别是中年人,负担很重,还要工作养家糊口。

年轻人到医院里陪护亲戚,可以得到锻炼(照顾病人是一门技术活),培养责任意识(孝敬老人是道德责任和法律的需要)。

生活教育的理论是陶行知教育思想的主线和重要基石。陶行知的教育理论,主要包括生活即教育、社会即学校、教学做合一三个方面。主张教育同实际生活相联系,反对死读书。年轻人到医院里陪护亲戚,能从实践中获得技术和感悟。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017