注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

听讲座《与经典同行,做一个快乐的读书人》  

2015-07-13 11:00:00|  分类: 第九小时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  坐在图书馆那明净宽大的玻璃窗下,阳光柔和地洒落在书桌上,或听着外面雨点垂落在树叶上的声音,我们不仅感受着经典的魅力,也在体悟着时空的静谧。今天,我们阅读传统经典,不仅是为了获取知识,也是为了文化的传承与发展,这或许更是完善自我、获得快乐人生的最好途径。这就是听讲座与经典同行,做一个快乐的读书人》的收获。

历史学博士,中国阅读学研究会名誉会长,教育部高等学校图书馆学学科教学指导委员会主任,全国古籍保护工作专家委员会委员,北京大学信息管理系王余光教授的讲座,没有过深的理论,更多的是与自身经历相关的故事,娓娓道来,生动活泼,引人入趣,更告诉我们一个又一个道理。

很多人是慕名而来,座位不够,工作人员给了加座。我感觉,不虚此行,听有所值。

做讲座,不用说大道理(大道理有现成的,只要百度一下就可以),而是要用感性的事例来打动受众,让他们感悟,才能化为行动的指南。

做讲座,还要有互动。受众带着问题而来,一边听一边可以解决部分,那是共性的,留一点时间给受众提问,可以解决部分个性的问题。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017