注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

关“心”  

2015-07-01 10:17:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在当今时代,缺少最基本物质的人变得越来越少,是什么原因?一是就业机会很多,只要肯做,完全可以用自己的双手创造物质成果,二是政府和社会组织的补助越来越到位。

当代人最缺少的是对他人、对自身“心”的关心。对物质的过分追求,使自身心浮躁,对他人苛刻,一味与他人竞争,心高气硬,产生了很多的心理疾病,进而身体素质每况愈下,甚至产生自杀行为。本该好好享受的人生,变得千疮百孔,甚至过早结束。所以,我们每一个人要关心自己的“心”,关心他人的“心”,让心宁静下来,静静享受美好的人生。

怎样做? 从小事情做起,例如:

常回家看看,看看自己的孩子,看看自己的父母,不是为了让他们填饱肚子,不是为了让他们享受美味,而是为了感情,为了久远的人生;

因材施教于学生,不要为了功利的分数而严厉于学生,更多地给予爱,给予成功感,让学生留下好好地学校体验。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017