注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

雨水  

2015-06-08 04:55:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

进入春夏之交,雨水继续延续春天的模式,过几天就来一次。而六月前后,正是吴地抢收作物(蚕豆、油菜、麦子等)的时机,赶紧趁晴天忙碌。一旦错失时机,作物就会发霉变质而消失殆尽。这两天,我就在田间地头劳作,帮家里的忙。

而在学校也是收获的时机。经常说,秋天是收获的季节,而对学生来说,六月才是真正收获的季节,例如高考和中考,期末老师。所以,在田里劳作的同时,我还要将学校的一亩三分地打理好,让学生出成绩,学业的、道德的,都要。

雨水毕竟才几天,更多的时间是阳光明媚,我们不要错过这灿烂的日子。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017