注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

思想品德课不列入升学总分后  

2015-06-24 07:16:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

有的地区实行考试制度改革,将思想品德课不列入升学总分。这样的举措一定程度上减轻了学生的负担,但也带了一些问题,一是学校和老师不重视,学校在排课时有减课的现象,教师有挤占课的现象,二是学生不重视,把思品课当做休闲课,睡觉、讲话、偷做作业等现象时有发生。

对此,思品老师要做的事情:

1、 据理力争,使学校和其它学科教师把思想品德课当做一门课程,不少排、不挤占。

2、  思品教师不气馁,树信心,严格按照课程标准上好上足每一堂课,做到基础知识不少传授;

3、  课程改革,将思想品德课变为生活化教学,让学生喜欢思品课,让其他老师羡慕思品课。

古人所谓:“谋事在人,成事在天。”事情的成功全在于个人的努力。在特定的条件下,事情能否做成要看人的后天努力程度,即使失败了也无遗憾了。思品人要自信,要看得起自己,积极努力,使学生“乐其师,亲其师,信其道,信其道”,使学校和同事以你为荣。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017