注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

“六一”儿童节感想  

2015-06-02 03:47:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刚打开QQ,就有“六一”儿童节的调侃话:“祝群里的大朋友们儿童节快乐!”小朋友过节,大朋友也要过节,并且要天天过节。天天过节,会让你天天保持一颗童心,像孩子一样无忧无虑地生活。

随着年龄的增长,走进社会,步入工作岗位,成家立业等种种压力,这时候对于“六一”的感触自然更深了。保持一颗单纯透明的心,不被世俗污染,被欲望侵蚀。

童心和成熟并不矛盾。一个人在思想上成熟,能够正视和承受人生的一切,同时心灵依然单纯,对世界仍然怀着儿童般的兴致,感觉所有人都美好。

一个人一生有多长时间,用大部分时间去追逐名利,又苦又累,何必呢?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017