注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

超细节的安排  

2015-06-22 04:13:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


细节就是细小的事物、环节或情节。注意了细节才能把事情办得更加完美,注意了细节生活才会更真实更有意义。

在某校监考,实实在在感受了注重细节的氛围。监考那天,天降暴雨,校方准备了雨伞、塑料袋,免了人淋雨生病、物件淋雨受潮的后顾之忧。此之外,每个考场还发了一块干毛巾,我们带着疑问问:“干什么用的?”(一般情况下,都是场外监考带毛巾,给考生擦擦脸什么的)。校方解释说,今天下大雨,考生可能要淋湿头发,手上可能潮湿使试卷受潮,擦擦干,就没有意外事情发生了。听此解释,我不禁感叹,多么周密的安排。

走在该校校园里,看到建筑虽然陈旧,但校园清洁,几乎看不到垃圾,感受到了管理的到位;教室里洗手池、空调、电视机、多媒体设备一应俱全,涉及理念。感受到了以人为本的理念。在细节中,既注重严格的管理,又体现以人为本,就是极致的细节,就是超细节。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017