注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

老师,历史我也及格了  

2015-06-11 05:42:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在校园里碰到某同学,他告诉我:“老师,我政治及格了。”看他高兴的样子,我也为之高兴,同时与他相处的点点滴滴也浮现在眼前。

我教他政治学科,但该上课一点儿不认真,或是打瞌睡、或是做小动作、或是发呆、或是……,更糟糕的是,每次模拟都是不及格。为此,我跟他谈心多次,但油盐不进,效果不甚理想,但他却不以为然。

我没招,但心有不甘。于是,找了一个时间,我严肃地跟他说:“会考不及格,不能毕业。”“老师,是真的吗?”“还能骗你。”

意识到了问题的严重性:初中不毕业,没有毕业证书,面子上过不去,同时找工作也会受到阻碍。该同学开始努力起来,虽然由于各种原因(例如基础等),他要付出更多的精力,但是他行动起来了。

因为政治学科是开卷考试,只要他努力,合格不成问题。所以,他开始行动,并且行动有了效果,最后两份的模拟试卷与及格已经相差一两份了。

就在我沉思的时候,该同学说:“老师,我历史学科也及格了。”我继续向他祝贺。一个也字,隐含着自己的成功感,隐含着自己的努力,更告诉我们一个人只要努力,一定会有收获。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017