注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

于无声处  

2015-05-07 07:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  “大音希声,大爱无痕”出自庄子的《逍遥游》之“秋水篇”,和老子在《道德经》中的大音希声,大象无形。都是同一个意思,喻指越是大的成就往往越不可估量,越是大的气度往往越不可形容我也感觉,于无声处,越是寂静的氛围,越是集聚了巨大的能量。在这两天自主学习的时候,学生变得静下来了,原先说闲话的不说闲话了,原先打瞌睡的状况变得少了,原先开小差的情况变少了。

这种嬗变,是一下子的倏忽。一临近515日的考查,学生们就放佛很懂事了。我知道,考查关乎个人的升学和前途,再不认真,就会为时晚矣,成败在此一举。我乐见其成,至少临时抱佛脚还是管用的,冲一冲比不冲好,多少有些许效果。

但还是怪他们,干嘛啥事都要临阵磨枪呢?平时努力了,就会胸有成竹。考查的要求不仅仅是过关,而是优秀甚至卓越,这就要求功夫在平时。

说实话,虽用尽了各种方法,,老师的感召力是有限的,正能量抵消不了外界的负能量,更进一步说,老师的感召力也是外在的,时时事事还是要靠学生自己的努力。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017