注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

监考过程中关心学生什么?  

2015-05-03 05:08:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

监考,严格地按照考试要求规范去做就OK,不增不减,就是最好的法则,即保证考场的严肃性,不出现作弊现象。

同时,尽量不要打扰学生,保持一个安静的考试环境,例如不随便走动,不拿学生的试卷看等等。

另外,教师还要做的就是人性化的关怀,例如关心学生做题的状态,假如学生焦虑,在监考纪律允许的情况下,说句安慰的话,送条湿毛巾擦擦脸,使心情平静;在学生物资短缺的情况下,送一支笔、给一张纸等等。

同推理,在平时的课堂教学中也是如此,一是要严格按照教师规范去做,二是在允许的条件下,给予人性化关怀,以建立良好的教学关系。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017