注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

亲切  

2015-05-02 07:48:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

期中考试数学监考。当我拿着试卷走进教室的时候,中有学生喊道:“某某老师!某某老师!”我以微笑应答。考场内的学生来自20个班级,只有部分是我教的学生,他们跟我打招呼,我感到亲切,同时心生感激,尤其是在陌生人面前,更增加了我的职业自豪感。

万物都有灵性,平时只要善待他们,他们就会心生感恩之心,并不断蓄积,在适当的时机迸发。学生跟我打亲切地招呼,就是我平时善待学生得到的回报。我们善待动物,他们就会帮我们看门、干活,陪伴、保护我们。我们善待花草,他们就以青春之身、万紫千红之妩媚来养我们的眼,怡我们的心。

切忌,善待一切,不可做恶。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017