注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

细节何等重要  

2015-05-23 06:23:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


监考初三调研考试。

学生正全神贯注地做着题目,窗外忽然传来了阵阵口号声:“某班某班,活力非凡……。”嘹亮高亢,充满活力,由远及近,此起彼伏,不绝于耳。

我观察着考场内的学生,有的两耳不闻窗外事,我行我素地继续沉湎于自己的数字与图形的天地;有的学生抬抬头,婉然一笑,若有所忆,似有所悟,继而低头做自己的事情;有的学生皱眉头,动动身子,似乎开始躁动起来;有的轻声叹气,似乎一个好的思路被打断……。

我走向窗口,见是某年级的跑操队伍所发出的口号干扰着学生们。对此,学生应该统筹安排,注重细节对学生产生的影响,例如考试期间停止跑操,或是远离教学区,或是改为散步,不喊口号。

由此,我想起上星期城里某校在思想品德课考查前给学生们的考前须知,非常细到,考虑到了每一个环节,令我唏嘘不已和心灵震撼。因为我是一个注重细节的人,居然还有比我跟注重的高人,山外有山,我要不断赶超。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017