注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

看到事情的正向结果  

2015-05-22 05:44:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在道德和法律的框架内,每一事件的正向和负向是两分法割裂的结果,正向和负向是相对而言的。

我们要放下二分法,认识事件的正向性。仔细分析,就是对事件发出者而言总是正向的,特别对于事件的接受者而言,要么接受事件是正向的,要么超越正向认为事件是虚无的,只有这样才能不对自己造成伤害,因为虚无和正向对人是没有害处的。

看待学生的行为,一是要从正向的角度来看,例如不做作业,可能是教师教的内容学生已经会了,可能引起教师教学方法的变革,可能去做更有意义的事情;二是故意忽视,大事化小,小事化了,因为越是注意的行为越会放大,得到强化,越是不注意的行为越是销声匿迹。

看到正向的结果,还能振奋人心,给人力量,促使继续努力,更上一层楼。

信念支配行动,正确的信念才会带来高效。看到事情的正向结果还告诉我们,教师要用正确的信念来支配行动。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017