注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春光明媚的博客

生命里的风风雨雨啊……

 
 
 

日志

 
 

请尊重该学生  

2015-05-10 04:37:53|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   在某班讲解一个题目,我请一个同学朗读该题目的文字。在该生朗读的时候,一个同学跟另一个同学说话,两个学生在寻找东西。看到这个情形,我马上叫朗读的同学停下来,耐心等着。他们见我等着,不说话了,不做私事了。我赶紧说:“我们要尊重同学,只有尊重他人,才能赢得他人的尊重。请尊重该学生,认真聆听他们的话语。”说罢,继续叫该生朗读题目。在此过程中,虽然我当下指出学生的错误有一点欠缺,但比起尊重这个大事来,比起牢牢抓住思想教育的最佳时机来,还是值得的。

   我国《教师法》第8条明确规定教师有义务关心、爱护全体学生,尊重学生人格,促进学生在品德、智力、体质等方面全面发展。平时,我注重尊重关心学生,实际上,学生之间的互相尊重在学校教育环节也不能忽视。作为人师,有义务有责任,指出学生之间不尊重的现象。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017